3 mars 2013

Gâteau moelleux au chocolat


Je voulais un dessert facile,
utilisant des oeufs, (poules en forme ces temps-ci !),
et qui soit apprécié par mes gourmands !

J'ai trouvé cette recette de gâteau moelleux au chocolat,
que je me permets de vous transmettre car elle a fait l'unanimité !

Il vous faut donc :
  • 200 g de chocolat noir,
  • 4 oeufs entiers,
  • 100g de farine,
  • 140g de sucre en poudre,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 140 g de beurre
1/ Préchauffer le four à 170°C (th 5) pendant une dizaine de minutes.
2/ Beurrer et fariner le moule à gâteau.
3/ Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporer progressivement la farine et la levure chimique.
4/ Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou à feu très doux dans une casserole.
5/ Verser le chocolat fondu dans la pâte et mélanger bien.
6/ Enfin, verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Voilà,
que du très facile,
pour un succès garanti !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire