Petite pâtisserie pour oublier la pluie incessante ...
j'ai trouvé, ou plutôt retrouvé cette recette
dans un supplément Nestlé dessert de Modes & Travaux daté ...
d'octobre 1996 !
Vintage à souhait !
150 g de chocolat dessert,
3 oeufs,
100 g de sucre en poudre,
60 g de farine,
1 cuil à café de levure,
80 g de beurre,
50 g de poudre d'amandes
1 / Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d'eau.
2 / Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 / Ajouter successivement la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat. Mélangez bien.
4 / Versez la préparation jusqu'à mi-hauteur d'un moule à cake beurré.
5 / Mettez à cuire dans un four préchauffé à 200°C (th 6) pendant 30 min. Attendez 5 min avant de démouler le cake, puis laissez-le refroidir.
Autant dire du très facile, avec des ingrédients du placard,
tout çà pour le régal des gourmands de la maison !
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